Москва, ул. Старокачаловская, д. 5, ТЦ Квадрат, эт. 2, пав. В18. Карта проезда
Пн-Пт:
10:00 — 19:00
Сб-Вс:
10:00 — 18:00
Мы на связи:
Корзина 0 е
Мы на связи:

Особенности комбинированных самоваров

Современные самовары комбинированного типа сохранили визуальные черты классических, но приобрели необходимый пользователю функционал. На приборах имеется художественная роспись, элементы декора, поэтому экземпляр достоин занять место в коллекции или стать полноценной частью интерьера.

Главным преимуществом комбинированного типа, является сохранение традиционного вида самовара, который при этом сочетает возможность эксплуатации, как от электросети, так и растопкой при помощи древесных элементов (уголь, шишки и прочее).

Достоинства комбинированных самоваров

Плюсами, определяющими необходимость приобретения именно этих моделей, являются:

  • вариативность в способе нагревания воды;
  • сохранение тепла на более долгое время, в отличии от чайников;
  • возможность использования в походных условиях и отдыха на открытом воздухе;
  • разнообразие форм и возможность подбора нужного объема;
  • хороший вариант для подарка (заказать индивидуальную роспись).

Подобные самовары отлично подходят для кафе и ресторанов, что придаст заведению аутентичный шарм и не оставит равнодушным ни одного гостя.

Как использовать. инструкция по применению.

Для того чтобы использование в быту было комфортным и безопасным, необходимо внимательно изучить все особенности, касающиеся комбинированных самоваров. Внимательно изучите прилагаемую инструкцию и не выходите за рамки допустимых параметров эксплуатации. Ниже мы постараемся выделить наиболее важные моменты для вашего удобства.

Первый, как и последующие запуски самовара должны осуществляться следующим образом:

  1. промыть теплой водой все имеющиеся детали, включая съемные;
  2. протереть и дождаться полного высыхания;
  3. собрать самовар согласно прилагаемой инструкции;
  4. проверить плотность прилегания элементов и их герметичность.

После выполнения указанных действий, заливайте очищенную воду до указанного уровня, закрыть крышку и начать разогрев\кипячение выбранным вами способом.

При электрическом методе нагрева, после закипания сработает система автоотключения. В целях дополнительной предосторожности, также рекомендуется отсоединить вилку из розетки. После приобретения изделия, или длительного простоя без эксплуатации, лучше всего будет слить воду после первого кипячения. Не используйте самовар с малым количеством воды, всегда следите за уровнем.

Второй вариант нагрева – жаровой, он предполагает наполнение отсека топки углями или древесной щепой. Действуя согласно инструкции - на бачок плотно надевается крышка и конфорка, после чего в жаровню закладываются предварительно зажженные лучины, для того, чтобы занялось основное топливо. Никаких жидкостей для розжига этот процесс не терпит.

Помните! При использовании данного метода нагрева, в обязательном порядке используйте вытяжную трубу.

Следите за процессом горения и по необходимости добавляйте в топку топливо. Скорее всего, со временем вы придете к пониманию, какое оптимальное количество древесного топлива необходимо для разового использования самовара. Регулируйте интенсивность горения при помощи решетки и заглушки. Регулярно очищайте топку от золы для корректной работы всего механизма в будущем. Соблюдайте технику пожарной безопасности всегда и везде.

Уделите внимание материалу, из которого выполнена поверхность изделия, приобретите специальные пасты для ухода. Не ленитесь ухаживать за вашим самоваром, так он сможет радовать вас долгие годы.

Спасибо, что дочитали эту статью до конца. С уважением, дружная команда mastersamovar.ru